Липчанин выплатит 30 тысяч рублей за ловлю сетью

Липчанин выплатит 30 тысяч рублей за ловлю сетью. 16202.jpeg

На Матырском водохранилище пойман житель Липецка, подозреваемый в браконьерстве. Мужчина ловил рыбу рыболовной сетью высотой 1,5 метра и длиной 50 метров. Согласно закону, использовать сети на рыбалке любителям нельзя.

Кроме того, рыбалка происходила в водах заказника "Липецкий". Пойманы оказались шесть тушек судака общим весом 2,7 килограмма, 15 окуней общим весом 3,6 килограмма, восемь лещей, плотва. Одним словом, от штрафа в 30 тысяч не отвертеться, и существует возможность возбуждения уголовного дела.

А вот россиянин на территории Дагестана видно, надеялся похвастаться тонной рыбы осетровых видов, пусть занесенной в Красную книгу. Улов мужчина рассовал по тайникам, подготовленным в его машине марки "Газель". Но под Таловкой машину остановили пограничники и все их обнаружили. Ущерб, нанесенный водным ресурсам, по предварительной оценке приблизился к 53 млн рублей.

 

Фото: ahtubinsk.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.