Австралийских рыб защитит рыба-терминатор

Австралийских рыб защитит рыба-терминатор. 16200.jpeg

Своего рода рыба-терминатор разработана в Западноавстралийском университете. Роботизированное существо защищает локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред москитов.

Ученые изучили внешность и поведение хищника, создали на его основе  и с точно такой же внешностью робота. Он может распознавать «врага» в реальном времени с помощью системы компьютерного зрения, а также и дружественные организмы, что позволяет добиваться разного поведения. Это новое поколение биоинспирированных роботов. Впечатляет!

Создатель такой системы доктор Полверино отметил, что исследование реализовано благодаря долгосрочному исследовательскому сотрудничеству с профессором Маурицио Порфири и его исследовательской группой из Инженерной школы Тандон Нью-Йоркского университета. Рыбы могут одновременно отталкивать инвазивных комаров и привлекать местные виды, которые теряют большую часть своих энергетических запасов и, вероятно, ставят под угрозу их выживание и плодородие в долгосрочной перспективе. 

 

Фото: glas.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.