Австралийских рыб защитит рыба-терминатор

Австралийских рыб защитит рыба-терминатор. 16200.jpeg

Своего рода рыба-терминатор разработана в Западноавстралийском университете. Роботизированное существо защищает локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред москитов.

Ученые изучили внешность и поведение хищника, создали на его основе  и с точно такой же внешностью робота. Он может распознавать «врага» в реальном времени с помощью системы компьютерного зрения, а также и дружественные организмы, что позволяет добиваться разного поведения. Это новое поколение биоинспирированных роботов. Впечатляет!

Создатель такой системы доктор Полверино отметил, что исследование реализовано благодаря долгосрочному исследовательскому сотрудничеству с профессором Маурицио Порфири и его исследовательской группой из Инженерной школы Тандон Нью-Йоркского университета. Рыбы могут одновременно отталкивать инвазивных комаров и привлекать местные виды, которые теряют большую часть своих энергетических запасов и, вероятно, ставят под угрозу их выживание и плодородие в долгосрочной перспективе. 

 

Фото: glas.ru

Насадки для ловли карася Насадки для ловли карася Приманки
Существует очень много разновидностей растительной наживки для ужения карасей. Это и крупы (манна, перловая), и горох, и тесто, и кукуруза.
Секреты фидерной ловли Секреты фидерной ловли Снасти
Для успешной фидерной ловли соблюдайте эти условия.