Шигонскую рыбу могло погубить цветение водорослей

Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей. 16198.jpeg

Свою версию о том, кто повинен в море рыбы на Волге в Шигонском районе Самары, высказали представители локального Росрыболовства. По их мнению, по природным законам смерть была естественна.

Дело в размножении на территории реки речных водорослей. Они застилают поверхность реки и очень много поглощают кислорода. Рыбе его не хватает, она задыхается и всплывает. Так происходит с середины лета до августа.

Ранее главный инспектор по эконадзору, охране окружающей среды и природопользования региона Денис Черняев осмотрел место происшествия и подчеркнул, что на территории района просто нет предприятий, которые бы могли сбросы организовывать, но слив мог произойти с одного из заводов Тольятти.

Сообщения о большом количестве мертвой рыбы стали появляться в соцсетях 15 июля. Отмечалось, что среди нее много мальков.

 

Фото: ktv-ray.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.