В «Пулково» не признают загрязнение реки Новая

В «Пулково» не признают загрязнение реки Новая. 16195.jpeg

Аэропорт Санкт-Петербурга "Пулково", перекрывший ранее стоки в реку Новая, выполняет решение управляющей компании "Воздушные ворота северной столицы", чтобы создать условия для проведения экспертизы. Аэрогавань не осуществляет исключительное водопользование Новой, отметили в пресс-службе компании-оператора.

Таким образом, организация подчеркивает недоказанность того, что загрязняла стоками из "Пулково" воды Новой. Экспертиза признана показать, каково будет состояние реки, освобожденной от стоков аэрогавани, и реальную степень их вреда.

В "Воздушных воротах северной столицы" подчеркнули наличие других предприятий на берегах реки, а также Волхонской свалки в месте водосбора. продолжит контроль за экологической деятельностью аэропорта.

Итоги экспертизы будут подводить только осенью-зимой. В начале осени же пройдет очередное заседание в суде — Росприроднадзор требует взыскать 162 662 000 рублей в связи с причиненным Новой ущербом, в котором подозреваются "Восточные ворота северной столицы". На проблемы реки Новой давно направляли жалобы местные жители: там находили мертвых рыб, птиц, а вода плохо пахла.

 

Фото: aviazakaz.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.