Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики

Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики. 16193.jpeg

В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».

Утверждается, что эти рыбы в силу особенностей организма будут через цедильный ротовой аппарат фильтровать воду. И от нее будут «отходить» водоросли, она станет менее мутной и не будет зеленой. Естественно, не одни рыбки выступят очистителями; дно озера будет очищено и в него дольют воду.

Ранее самарцы неоднократно жаловались на обмеление этого водоема, потому принято решение его благоустроить, а также лучше обустроить его берега. В воде уже живут утки и лебеди, а теперь, возможно, смогут  жить и рыбы.

 

Фото: teleskop-akvarium.ru

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.