Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики

Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики. 16193.jpeg

В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».

Утверждается, что эти рыбы в силу особенностей организма будут через цедильный ротовой аппарат фильтровать воду. И от нее будут «отходить» водоросли, она станет менее мутной и не будет зеленой. Естественно, не одни рыбки выступят очистителями; дно озера будет очищено и в него дольют воду.

Ранее самарцы неоднократно жаловались на обмеление этого водоема, потому принято решение его благоустроить, а также лучше обустроить его берега. В воде уже живут утки и лебеди, а теперь, возможно, смогут  жить и рыбы.

 

Фото: teleskop-akvarium.ru

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.