"Пулково" обязали не сливать стоки в реку Новая

"Пулково" обязали не сливать стоки в реку Новая. 16190.jpeg

Сточные воды петербургского аэропорта Пулково больше не сбрасываются в реку Новая. Оператор аэрогавани перекрыл их слив 16 июля и завершает работы по перебросу их в городской водоканал.

Об этом сообщили в департаменте Росприроднадзора Северо-западного федерального округа. Данное ведомство продолжит контроль за экологической деятельностью аэропорта. Уточняется, что серьезный итог можно будет подвести только осенью-зимой. В начале осени же пройдет очередное заседание в суде — Росприроднадзор требует взыскать 162 662 000 рублей в связи с причиненным Новой ущербом.

На проблемы реки Новой, куда "Пулково" сливал сточные воды, давно направляли жалобы местные жители. В частности, они неоднократно замечали мертвых рыб и птиц, обитающих в водоеме. Кроме того, вода плохо пахла. Проба воды содержала следы антиобледенителя, которой обрабатывают самолеты. Последовали долгие судебные тяжбы и штрафы.

 

Фото: pulkovoairport.ru

Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.
В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.