Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу

Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу. 16189.jpeg

 

Переработанную на предприятиях Магаданской области рыбу намерены экспортировать в государства Евразийского экономического союза: Армению, Казахстан и Белоруссию.

Заявки на это подавали шесть предприятий. В ближайшее время там будут проведены проверки на соответствие силами специально собранной комиссии. Ожидается, что все ревизии завершатся в 1 августа. Если окажется, что организация запросу не соответствует, ей дадут рекомендации, на основе которых уже ей надо будет составить план корректирующих мероприятий. Если же соответствует - будет направлен запрос о внесении в реестр.

Тем временем в регионе строится еще один рыбопромышленный комплекс. Проект привлекает неплохие инвестиции, включая те, что дает государство.

 

Фото: ru-fishing.livejournal.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.