Зарастание озера Севан связали с неконтролируемой рыбалкой

Зарастание озера Севана связали с неконтролируемой рыбалкой. 16184.jpeg

Неконтролируемый лов рыбы в озере Севан приводит к зарастанию акватории этого крупнейшего озера Армении. Так заявил экс-премьер-министр республики Грант Багратян.

Он отметил, что все больше стихийной продажи рыбы в районе Севана, который практически не контролируется — а рыбу выкладывают сотнями килограмм. Багратян заявил, что коррупция в этом плане дошла до цинизма, при том, что раньше рейды полиции работали хотя бы раз в месяц.

Также он призвал правительство опубликовать данные о выпуске мальков с рыбоводческих предприятий в Севан и ближайшие водоемы. Цветение Севана активно обсуждается экологами и журналистами. Первые много говорят о том, что помимо водорослей падает уровень воды. И если не будут приняты меры, Севан станет обычным болотом.

Министр окружающей среды Эрик Григорян отмечает подобные явления на российских Байкале и Черном море. Он высказывает надежду, что зеленый цвет воды "исчезнет в течение двух недель", но экологи продолжают утверждать, что в Армении действуют конкретные местные факторы.

 

Фото: club-hotels.ru

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.