В Мурманске растет перевалка рыбы

В Мурманске растет перевалка рыбы. 16182.jpeg

Практически на треть выросла перевалка рыбного продукта в Мурманском рыбном порту по сравнению с июнем 2018 года. У рыбаков хороший улов, и рыба в городе востребована в соответствии с программой «Наша рыба», дающая продавать соответствующие товары по сниженной как раз на треть цене.

Только морского окуня было принято более двух тысяч тонн, а путассу - около тысячи. Прогнозируют дальнейший рост поставок, в частности, востребованной программой трески и пикши.

Региональная программа "Наша рыба" действует целиком по всей Мурманской области. Тринадцать магазинов продаю рыбу по ценам, меньше рыночных на 30%. Так  смогла договориться одна из магазинных сетей с рядом мурманских рыбопромышленников. Низкая цена достигается за счет отсутствия наценки. В итоге ту же треску можно купить за 209 рублей килограмм, а пикшу вовсе за 179 рублей. Восемь точек "Нашей рыбы" расположены в столице региона и по одной - в Апатитах, Коле, Североморске, Кировске и в Мончегорске. Сообщается, что из-за ажиотажа отпуск рыбы в одни руки ограничен 7 килограммами.

 

Фото: mmrp.ru

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.