В Мурманске растет перевалка рыбы

В Мурманске растет перевалка рыбы. 16182.jpeg

Практически на треть выросла перевалка рыбного продукта в Мурманском рыбном порту по сравнению с июнем 2018 года. У рыбаков хороший улов, и рыба в городе востребована в соответствии с программой «Наша рыба», дающая продавать соответствующие товары по сниженной как раз на треть цене.

Только морского окуня было принято более двух тысяч тонн, а путассу - около тысячи. Прогнозируют дальнейший рост поставок, в частности, востребованной программой трески и пикши.

Региональная программа "Наша рыба" действует целиком по всей Мурманской области. Тринадцать магазинов продаю рыбу по ценам, меньше рыночных на 30%. Так  смогла договориться одна из магазинных сетей с рядом мурманских рыбопромышленников. Низкая цена достигается за счет отсутствия наценки. В итоге ту же треску можно купить за 209 рублей килограмм, а пикшу вовсе за 179 рублей. Восемь точек "Нашей рыбы" расположены в столице региона и по одной - в Апатитах, Коле, Североморске, Кировске и в Мончегорске. Сообщается, что из-за ажиотажа отпуск рыбы в одни руки ограничен 7 килограммами.

 

Фото: mmrp.ru

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.