СМИ сообщают о банде браконьеров Ленобласти

СМИ сообщают о банде браконьеров Ленобласти. 16181.jpeg

О существовании в Ленинградской области устойчивых группировок браконьеров заявили сотрудники газеты Ivbg.ru. Согласно этим данным, ловля идет на постоянной коммерческой основе.

В частности, больше всего рейдов происходят в Волховском районе. По данным портала, в ее главе стоит специалист Департамента Росприроднадзора по СЗФО, который укрывает своих «подчиненных» и получает свою долю с добычи. На браконьеров регулярно жаловались в полицию, но, как утверждается, без особого результата.

Основной добычей таких рыболовов являются лосось, форель, судак, сиг, рипус, которые идут на подарки некоторым должностным лицам и организациям. Следует отметить, что нередко браконьеры используют тепловизоры, приборы ночного видения, электроудочки и прочее, на что хватит средств у заказчика.

 

 

Фото: news. myseldon.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.