Под Ярославлем зарыбляют водоемы стерлядью

Под Ярославлем зарыбляют водоемы стерлядью. 16179.jpeg

Чернозаводский рыболовный завод Ярославской области выпустил в водоемы первую в году партию мальков стерляди в 37 тысяч штук.

Только это предприятие работает во всем регионе с ценными породами. Рыбкам около 2 месяцев, весят по три грамма. После положенного взвешивания стерлядь направили в реку Черная. Основная миссия рыбозавода — довести популяцию до предела самовоспроизводства и формирования естественных и привычных мест для нереста.

А тем временем для водных ресурсов, пострадавших от деятельности расположенного в Кировской области ООО "Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината" должна была быть выделена партия мальков стерляди. И эта партия действительно была подготовлена. Да вот только ушли эти 70 тысяч рыбок отнюдь не в "родную" Каму, а в воды соседней Республики Татарстан. Официальная причина — инкубирования для Волги не случилось, а камская стерлядь отличается генетически, так сообщили в Министерстве природопользования региона.

 

Фото: dad-master.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.