На Иртыше прошел рыболовный фестиваль "Ерш"

На Иртыше прошел рыболовный фестиваль "Ерш". 16176.jpeg

Регулярный фестиваль по ловле рыбы "Ерш-2019" состоялся на водах реки Иртыш. Выделились своим умением как одиночки, так и целые семьи.

Крупнейший лещ весом почти два с половиной килограмма остался в итоге Дмитрию Левушкину из Омска. Лещи все чаще приходят в Сибирь в этом году, и далеко не все столь весомы. А вот первым по количеству оказался выловивший за 4 часа 414 штук Владимир Карабинеров. Лучшей командой признаны "Дрим Тим 55" — и так уже пятый год без перерывов, целых 10 килограммоа. На втором месте "Омская рыбалка", далее — команда ОФК.

В личном зачете за три килограмма улова "переломил" Михаил Кузнецов. Второе место у девушки — это Юлия Александрова, и она отстала от "золотого" призера всего на 50 грамм. Третьим с 1830 граммами оказался Никита Надев. Отдельно награждались семьи рыбаков — лучшими стали Агаповы, Семеновы, Аркашевы. Фестиваль собрал 138 человек со всего Омска, включая женщин и детей. Самому младшему из иртышских рыболовов исполнилось два года. Фестиваль "Ерш-2019" проходит в пятый раз.

 

Фото: omsk-fish.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.