Продажи "Нашей рыбы" ограничены в Мурманске

Продажи "Нашей рыбы" ограничены в Мурманске. 16175.jpeg

В Мурманской области были ограничены продажи "в одни руки" рыбы по программе "Наша рыба". В одни реки теперь дают не более семи килограмм рыбы. Ряд местных жителей недовольны и выражают это протестами в социальных сетях.

Программа "Наша рыба" стартовала целиком по Мурманской области. 13 магазинов региона реализуют рыбу по ценам, меньше рыночных на 30%. О таком проекте смогла договориться одна из магазинных сетях с рядом мурманских промышленников. Низкая цена достигается за счет отсутствия наценки. В итоге треску можно купить за 209 рублей килограмм, а пикшу вовсе за 179 рублей. Восемь точек "Нашей рыбы" расположены в столице региона и по одной — в Апатитах, Коле, Североморске, Кировске и в Мончегорске.

Ранее появилось сообщение об открытии в августе рыбного рынка выходного дня в Мурманске в одном из торговых комплексов. К нему даже планируют запустить специальные автобусы.

Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.