Жителя ЯНАО будут судить за незаконный отлов щура

Жителя ЯНАО будут судить за незаконный отлов щура. 16166.jpeg

Под суд пойдет житель Ямало-Ненецкого автономного округа, занимавшийся рыбалкой на чира недалеко от села Новый порт. Ловил рыбу он в неположенном месте, как раз в то время, когда проходил полицейский рейд.

Дело в том, что приказом Минсельхоза запрещена ловля на определенной части Обской губы. Снегоход и снасти, которыми пользовался рыбак, отняли как потенциальные улики и могут быть конфискованы в случае неблагоприятного для него решения суда. Но главное, конечно, это штраф — районный прокурор уже потребовал присудить рыбака к 182 тысячам рублей за 76 рыбин.

По аналогичному делу в декабре 2018 года прошел один из коренных жителей Крайнего Севера, у которого было 962 головы того же самого чира. В том случае суд ограничился условным наказанием и вернул снегоход. Представители коренного местного населения неоднократно жаловались на многочисленные рейды и слишком строгие для них условия ловли рыбы, хотя это один из немногих их источников пропитания. По этому поводу они даже записали видеообращение.

 

Фото: fannykitchen.com

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.