Разрабатывается искусственный заменитель рыбы

Разрабатывается искусственный заменитель рыбы. 16163.jpeg

Американские исследователи из компании-стартапа Impossible Foods работают над искусственным заменителем рыбы. Он должен иметь те же или максимально близкие вкусовые ощущения.

Компания уже «выносила» несколько видов белков, применяемых для заменителей мяса. Им даже удавалось сделать растительный суп-бульон со вкусом анчоусов. Таким образом, они намерены воздействовать на сокращение ценной рыбной пищи из-за перелова последней.

К 2035 году Impossible Foods вознамерились вовсе разработать растительные аналоги всех продуктов, имеющих животное происхождение. О предстоящих расходах широкой общественности, впрочем, не сообщают.  По словам соучредителя стартапа П. Брауна, рецептура изготовления искусственной говядины может быть изменена таким образом, что ее можно будет использовать для изготовления других аналогов белковой пищи.

 

Фото: zookitchen.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.