Камчатка и Астрахань будут сотрудничать по рыбопрому

Камчатка и Астрахань будут сотрудничать по рыбопрому. 16162.jpeg

Между Камчатским краем и Архангельской областью заключено соглашение о сотрудничестве в организации грузоперевозок рыбы по Северному морскому пути, а также прочих направлениях в рыбопромышленности.

Документ подписан на Международном рыбопромышленном форуме губернаторами обоих регионов — соответственно Владимиром Илюхиным и Игорем Орловым. В Астрахани действует уже готовый рыболовный кластер, и камчатцы намерены перенимать опыт его создания. Что касается Севморпути, то его можно будет использовать как для бизнес-целей, так и для туризма, науки, культурных программ.

Третий Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий собрался сегодня в Санкт-Петербурге. Свои официальные делегации представили 25 стран мира, а также 30 российских регионов.

 

Фото: gov-news.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.