Поставщик язя с описторхозом погиб, пока его искали

Поставщик язя с описторхозом погиб, пока его искали. 16161.jpeg

Установлено, кто являлся ответственным за распространение зараженного паразитом язя в Челябинске. Но наказать его уже не получится — еще 30 июня он врезался на мотоцикле в бетонный забор и погиб на месте.

Полиция установила, что цех с "опасным" язем, повлекшим инфекцию описторхоза, расположен на 1-й Потребительской улице. Туда приезжала свежемороженая рыба от другого бизнесмена из Ханты-Мансийского автономного округа. Покойный сам перерабатывал ее и поставлял на торговые точки. Теперь работа цеха остановилась. Более 200 килограмм язя изъято и немедленно уничтожено. Бизнес-партнер получил официальное предупреждение.

Также этот же цех хотел арендовать другой предприниматель. Ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По информации Роспотребнадзора, 8 июля пациентов с описторхозом в городе насчитывалось 49, а сегодня — уже 65. Заболевание характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы.

 

Фото: zabavnik.club

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.