Поставщик язя с описторхозом погиб, пока его искали

Поставщик язя с описторхозом погиб, пока его искали. 16161.jpeg

Установлено, кто являлся ответственным за распространение зараженного паразитом язя в Челябинске. Но наказать его уже не получится — еще 30 июня он врезался на мотоцикле в бетонный забор и погиб на месте.

Полиция установила, что цех с "опасным" язем, повлекшим инфекцию описторхоза, расположен на 1-й Потребительской улице. Туда приезжала свежемороженая рыба от другого бизнесмена из Ханты-Мансийского автономного округа. Покойный сам перерабатывал ее и поставлял на торговые точки. Теперь работа цеха остановилась. Более 200 килограмм язя изъято и немедленно уничтожено. Бизнес-партнер получил официальное предупреждение.

Также этот же цех хотел арендовать другой предприниматель. Ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По информации Роспотребнадзора, 8 июля пациентов с описторхозом в городе насчитывалось 49, а сегодня — уже 65. Заболевание характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы.

 

Фото: zabavnik.club

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.