Поставщик язя с описторхозом погиб, пока его искали

Поставщик язя с описторхозом погиб, пока его искали. 16161.jpeg

Установлено, кто являлся ответственным за распространение зараженного паразитом язя в Челябинске. Но наказать его уже не получится — еще 30 июня он врезался на мотоцикле в бетонный забор и погиб на месте.

Полиция установила, что цех с "опасным" язем, повлекшим инфекцию описторхоза, расположен на 1-й Потребительской улице. Туда приезжала свежемороженая рыба от другого бизнесмена из Ханты-Мансийского автономного округа. Покойный сам перерабатывал ее и поставлял на торговые точки. Теперь работа цеха остановилась. Более 200 килограмм язя изъято и немедленно уничтожено. Бизнес-партнер получил официальное предупреждение.

Также этот же цех хотел арендовать другой предприниматель. Ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По информации Роспотребнадзора, 8 июля пациентов с описторхозом в городе насчитывалось 49, а сегодня — уже 65. Заболевание характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы.

 

Фото: zabavnik.club

Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.
В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.