Существуют рыбы, меняющие свой пол

Существуют рыбы, меняющие свой пол. 16160.jpeg

Сами по себе способны в зрелом возрасте менять физический пол примерно 500 разновидностей рыб. Чаще всего это те , кто живет в коралловых рифах. К такому выводу пришли исследователи из Австралии.

Так, уже несколько лет они исследовали «бытие» рыб под названием таласома синеголовая. Те предпочитают стайный образ жизни, и во главе стай стоят самцы. Они защищают самок от опасностей внешнего мира. Если самец погиб или еще по какой-то причине пропал, самая большая самка превращается в самца в течение десяти дней. К былому облику она уже больше никогда не вернется.

Такие перемены, по мнению ученых, вытекают из условий обитания и состояния колонии или стаи рыбок. Специалисты называют это явление последовательным гермафродитизмом. 

 

Фото: eurekalert.org

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.