Россиянин наловил в Дагестане тонну осетровых и задержан

Россиянин наловил в Дагестане тонну осетровых и задержан. 16159.png

Даже учитывая нынешний охват браконьерства, крайне немалый урон живой природе нанес гражданин России в Тарумовском районе Дагестана. Там он сумел выловить целую тонну рыбы осетровых видов, занесенную в Красную книгу.

Богатый, но незаконный улов мужчина рассовал по тайникам, заранее сделанным в автомобиле "Газель". Но под Таловкой машину остановили пограничники и выявили признаки браконьерства. Ущерб, нанесенный водным ресурсам, по предварительной оценке приблизился к 53 млн рублей.

На территории же соседнего Краснодарского края в реку Кубань, наоборот, выпустили 500 мальков осетров, подготовленных к "вольной" жизни на рыбозаводах.

Это финал, входящий в экологическую программу Крымского моста. Всего за три года в "живую" среду были переселены полтора миллиона мальков. Планируется, что по реке они выплывут в море, где станут расти, питаться и набирать вес, а на нерест вернутся, скорее всего, обратно в Кубань. Но сможет ли такой "приход" осетра перевесить вред от браконьерства, пока трудно сказать.

 

Фото: riakchr.ru

Лучшие места для рыбалки для влюбленных пар Лучшие места для рыбалки для влюбленных пар Техника ловли
Рыбалка считается мужским увлечением, совершенно непонятным женщинам.
Как ловить уклейку весной Как ловить уклейку весной Техника ловли
Уклейка считается распространенной рыбой в водоемах нашей страны. Она относится к семейству карповых.