Россиянин наловил в Дагестане тонну осетровых и задержан

Россиянин наловил в Дагестане тонну осетровых и задержан. 16159.png

Даже учитывая нынешний охват браконьерства, крайне немалый урон живой природе нанес гражданин России в Тарумовском районе Дагестана. Там он сумел выловить целую тонну рыбы осетровых видов, занесенную в Красную книгу.

Богатый, но незаконный улов мужчина рассовал по тайникам, заранее сделанным в автомобиле "Газель". Но под Таловкой машину остановили пограничники и выявили признаки браконьерства. Ущерб, нанесенный водным ресурсам, по предварительной оценке приблизился к 53 млн рублей.

На территории же соседнего Краснодарского края в реку Кубань, наоборот, выпустили 500 мальков осетров, подготовленных к "вольной" жизни на рыбозаводах.

Это финал, входящий в экологическую программу Крымского моста. Всего за три года в "живую" среду были переселены полтора миллиона мальков. Планируется, что по реке они выплывут в море, где станут расти, питаться и набирать вес, а на нерест вернутся, скорее всего, обратно в Кубань. Но сможет ли такой "приход" осетра перевесить вред от браконьерства, пока трудно сказать.

 

Фото: riakchr.ru

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции Новости
В Петропавловске-Камчатском на площади Труда у контейнера, где бесплатно раздавали рыбу, образовалась огромная очередь.
На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак Новости
Долгое время о его трагическом крушении ходили легенды.