Хабаровский губернатор "за" легализацию стихийных рынков

Хабаровский губернатор "за" легализацию стихийных рынков. 16157.jpeg

Легализация вместо запретов — с таким предложениям по стихийным рынкам рыбы в Хабаровском крае выступил региональный губернатор Сергей Фургал.

Он и несколько экспертов считают, что лучше структурировать такую продажу, так как она дает заработок, а став легальной, увеличит число налогоплательщиков. Фургал призвал к взаимодействию в этом плане с промысловиками, выдавая лицензии и осуществляя торговлю. Он же напомнил про ярмарки выходного дня, где можно легализовать излишки выловленного.

Инициатива же "убрать" исходит от прокуратуры края, и депутаты местной думы уже приняли законопроект в первом чтении.

Надзорное ведомство решило, что в сейчас санкций не слишком боятся: заплатив штраф за торговлю в "неправильном" месте и без документов, нарушители продолжают заниматься этим дальше. Поправки включают введение ответственности и для тех, кто подобные "стихийные рынки" организуют", которые сейчас вообще остаются безнаказанными. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении краевой Думой в июле.

 

Фото: besumno.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.