Мужчина нашел сеть и применил по назначению - зря

Мужчина нашел сеть и применил по назначению - зря. 16156.jpeg

Найдя на берегу реки Молога ставную рыбачью сеть, почти 50-летний житель Череповца не удержался от искушения применить ее. Это привело к возбуждению против него уголовного дела.

Найденной сети хватило на тридцать метров. С ее помощью браконьер выловил 64 рыбы разных видов, упаковал свой улов в два мешка и спрятал в лесу. Чтобы доставить их домой, он позднее появился там же на машине. Но его довольно быстро остановил отряд Госавтоинспекции. Стражи закона нашли мешки и водонепроницаемый костюм, используемый рыболовом.

Территория относится к Рыбинскому водохранилищу, промысловая рыба движется косяками. Нанесенный ущерб был оценен в 57,5 тысяч рублей. Браконьер может расстаться с деньгами до 500 тысяч рублей или вообще со свободой на два года.

А под Хабаровском у двух заезжих гражданских супругов изъяли более 122 килограмм запрещенной для рыбалки рыбы семейства осетровых - редчайшей краснокнижной  калуги. Полиция остановила автомобиль с 24-летней девушкой за рулем и обнаружила в багажнике рыбу в разделанном виде.

 

 Фото: intex-press.by

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.