Боуфишеры выловили крупнейшего сома за всю историю спорта

 

Боуфишеры выловили крупнейшего сома за всю историю спорта. 16155.jpeg

Метрового сома умудрились подстрелить из лука двое молодых парней из Южной Дакоты — Коди Сехсер и Исаак Кипп. Боуфишинг — особый вид рыбалки, где рыбу подстреливают на мелководье с помощью лука и стрел.

Первым сома заметил их приятель Райли Скоттинг. Сначала все думали, что это просто камень, но потом заметили усы. Первым стрелял Сехсер, и его стрела сразу поломалась. А вот Кипп попал в цель. Вытащив рыбу, оба сумели убедиться, что сом весит десять килограмм. А чуть позже стало известно, что это самый большой выловленный боуфишерами сом за всю историю такого вида спорта. Рекорд был записан за обоими ребятами, раз уж они рыбачили таким образом вместе.

В рыбу в боуфишинге стреляют специальной стрелой, которая привязана прочной верёвкой к катушке на луке. Таким способом ловят в основном пресноводных рыб, плавающих близко к поверхности воды. В солёной воде так ловят скатов и акул. В России подобная забава сама по себе рассматривается как браконьерство и разрешена только в специальных местах.

 

Фото: South Dakota Game, Fish and Parks

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.