Боуфишеры выловили крупнейшего сома за всю историю спорта

 

Боуфишеры выловили крупнейшего сома за всю историю спорта. 16155.jpeg

Метрового сома умудрились подстрелить из лука двое молодых парней из Южной Дакоты — Коди Сехсер и Исаак Кипп. Боуфишинг — особый вид рыбалки, где рыбу подстреливают на мелководье с помощью лука и стрел.

Первым сома заметил их приятель Райли Скоттинг. Сначала все думали, что это просто камень, но потом заметили усы. Первым стрелял Сехсер, и его стрела сразу поломалась. А вот Кипп попал в цель. Вытащив рыбу, оба сумели убедиться, что сом весит десять килограмм. А чуть позже стало известно, что это самый большой выловленный боуфишерами сом за всю историю такого вида спорта. Рекорд был записан за обоими ребятами, раз уж они рыбачили таким образом вместе.

В рыбу в боуфишинге стреляют специальной стрелой, которая привязана прочной верёвкой к катушке на луке. Таким способом ловят в основном пресноводных рыб, плавающих близко к поверхности воды. В солёной воде так ловят скатов и акул. В России подобная забава сама по себе рассматривается как браконьерство и разрешена только в специальных местах.

 

Фото: South Dakota Game, Fish and Parks

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.