Что обсуждают на Третьем форуме в Петербурге

Что обсуждают на Третьем форуме в Петербурге. 16153.jpeg

Третий Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий собрался сегодня в Питере. Свои официальные делегации представили 25 стран мира, а также 30 российских регионов. В их составе представители 300 компаний.

На 36% увеличился улов рыбаков из Ленинградской области по сравнению с первым полугодом 2018 года. Это практически 13 тысяч тонн морепродуктов по сравнению с 9,5 тысячами.

Тем временем промысловые организации этого региона увеличивают производственные мощности. В Усть-Луге строится береговой цех, который будет пропускать "через себя" 700 тысяч тонн продукции в год. Ожидается обширное инвестирование в проект. Свой завод по разведению рыбы появится в Ломоносовском районе. В частности, там будут дополнительно разводить "в помощь" традиционным видам форель, осетра, тиляпию, клариевого сома. В год намерены выпускать по 8,6 тонн рыбы, и это должно быть около 200 новых рабочих мест.

В 2019 году из областного бюджета на развитие рыбопромысла выделяется порядка 120 млн рублей, что на 5% больше, чем в 2018 году.

 

Фото: republic.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.