Что обсуждают на Третьем форуме в Петербурге

Что обсуждают на Третьем форуме в Петербурге. 16153.jpeg

Третий Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий собрался сегодня в Питере. Свои официальные делегации представили 25 стран мира, а также 30 российских регионов. В их составе представители 300 компаний.

На 36% увеличился улов рыбаков из Ленинградской области по сравнению с первым полугодом 2018 года. Это практически 13 тысяч тонн морепродуктов по сравнению с 9,5 тысячами.

Тем временем промысловые организации этого региона увеличивают производственные мощности. В Усть-Луге строится береговой цех, который будет пропускать "через себя" 700 тысяч тонн продукции в год. Ожидается обширное инвестирование в проект. Свой завод по разведению рыбы появится в Ломоносовском районе. В частности, там будут дополнительно разводить "в помощь" традиционным видам форель, осетра, тиляпию, клариевого сома. В год намерены выпускать по 8,6 тонн рыбы, и это должно быть около 200 новых рабочих мест.

В 2019 году из областного бюджета на развитие рыбопромысла выделяется порядка 120 млн рублей, что на 5% больше, чем в 2018 году.

 

Фото: republic.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.