Что обсуждают на Третьем форуме в Петербурге

Что обсуждают на Третьем форуме в Петербурге. 16153.jpeg

Третий Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий собрался сегодня в Питере. Свои официальные делегации представили 25 стран мира, а также 30 российских регионов. В их составе представители 300 компаний.

На 36% увеличился улов рыбаков из Ленинградской области по сравнению с первым полугодом 2018 года. Это практически 13 тысяч тонн морепродуктов по сравнению с 9,5 тысячами.

Тем временем промысловые организации этого региона увеличивают производственные мощности. В Усть-Луге строится береговой цех, который будет пропускать "через себя" 700 тысяч тонн продукции в год. Ожидается обширное инвестирование в проект. Свой завод по разведению рыбы появится в Ломоносовском районе. В частности, там будут дополнительно разводить "в помощь" традиционным видам форель, осетра, тиляпию, клариевого сома. В год намерены выпускать по 8,6 тонн рыбы, и это должно быть около 200 новых рабочих мест.

В 2019 году из областного бюджета на развитие рыбопромысла выделяется порядка 120 млн рублей, что на 5% больше, чем в 2018 году.

 

Фото: republic.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.