Браконьер «попал» на более 600 тысяч рублей

Браконьер «попал» на более 600 тысяч рублей. 16152.jpeg

Крупная партия осетровых, выловленных незаконно, попала в руки госавтоинспекции. 55-летний мужчина провозил ее на своем автомобиле по трассе из Тюмени в Ханты-Мансийск.

До этого он двое суток рыбачил на реке Иртыш на разных ее разливах. Использованы были запрещенные законом сети. В них попались около 130 стерлядей, а также краснокнижный сибирский осетр. Браконьер уверял охранников порядка, что все это заготовил для собственного употребления. Ущерб природе оценен более чем в 600 тысяч рублей, и похоже, что любителя осетровых ждет уголовная ответственность.

В Хабаровском крае у двух гражданских супругов из Николаевска-на-Амуре изъяли более 122 килограмм запрещенной к вылову рыбы семейства осетровых — так называемой калуги. Полиция остановила автомобиль с 24-летней девушкой за рулем и обнаружила в багажнике рыбу в разделанном виде. Согласно признанию водительницы, ловил ее 25-летний сожитель, а сама задержанная только разделывала. Блюдо предназначалось также  домой для личного потребления.

 

Фото: kraimoirodnoi.nethouse.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Рыбалка как вид спорта Рыбалка как вид спорта Техника ловли
Виды спортивной рыбалки - это, как правило, менее продвинутые методы рыбалки, используемые в развлекательных целях.
Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы? Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы? Рецепты
Морепродукт, приготовленный самостоятельно при использовании любимых специй - идеальное блюдо для обеда или ужина.