Под Саратовом жалуются на слив нечистот в реку

Под Саратовом жалуются на слив нечистот в реку. 16151.jpeg

 

В Саратовской области сообщают о массовой гибели рыбы в Балашовском районе в реке Хопер. Как уверяет представительница местной общественности Екатерина Адонина, провоцирует бедствие слив нечистот в реку с очистных сооружений канализации, с соответствующим запахом.

Министерство природных ресурсов и экологии области отметило, что река Хопер находится в ведомстве Росприроднадзора по региону. Тем не менее, информацию пообещали проверить. На место в итоге выехали за пробами воды сотрудники Саратовского отдела рыбоохраны и уже отобрали пробы аквакультурного материала ветеринарные инспектора.  Инфекционных и паразитарных заболеваний ветеринары не нашли.

Около трехсот погибших рыб были найдены ранее в Новороссийске недалеко от территории "Прилагунье", находящейся под особой охраной. По одной из версий, это могло произойти из-за попавших сюда стоков канализации после прорыва коллектора. Ранее, по данным местных СМИ, данный прорыв действительно произошел на коллекторе МУП "Водоканал" недалеко от Суджукской косы, и нечистоты смывало в море после попадания в озеро Соленое.

 

Фото: earthsciencesj.blogspot.com

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.