Под Саратовом жалуются на слив нечистот в реку

Под Саратовом жалуются на слив нечистот в реку. 16151.jpeg

 

В Саратовской области сообщают о массовой гибели рыбы в Балашовском районе в реке Хопер. Как уверяет представительница местной общественности Екатерина Адонина, провоцирует бедствие слив нечистот в реку с очистных сооружений канализации, с соответствующим запахом.

Министерство природных ресурсов и экологии области отметило, что река Хопер находится в ведомстве Росприроднадзора по региону. Тем не менее, информацию пообещали проверить. На место в итоге выехали за пробами воды сотрудники Саратовского отдела рыбоохраны и уже отобрали пробы аквакультурного материала ветеринарные инспектора.  Инфекционных и паразитарных заболеваний ветеринары не нашли.

Около трехсот погибших рыб были найдены ранее в Новороссийске недалеко от территории "Прилагунье", находящейся под особой охраной. По одной из версий, это могло произойти из-за попавших сюда стоков канализации после прорыва коллектора. Ранее, по данным местных СМИ, данный прорыв действительно произошел на коллекторе МУП "Водоканал" недалеко от Суджукской косы, и нечистоты смывало в море после попадания в озеро Соленое.

 

Фото: earthsciencesj.blogspot.com

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.