Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область

Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область. 16150.jpeg

Зарыбление за 2018 год даст Новосибирской области прирост в 1800 тонн на рынке. Прошлый год оно превышает более чем на 11%, сообщил глава Минприроды региона Андрей Даниленко. По его данным, только за год текущий в водоемы отпущено почти 59 миллионов молоди, и это не говоря о готовящейся партии ценных видов — карпа, сазана.

Примерно 23 млн пошли именно на промышленное рыболовство, что же касается товарного, 50% рыбопосадок будут возмещены в плане расходов. В 2019 году на эти цели рыбохозяйственным организациям из областного бюджета выделено 20 млн рублей.

Снижена доля потребления белого амура и толстолобика. Связано это с ростом спроса на более ценные "породы". По умеренно оптимистичному прогнозу, прошедшее зарыбление намерено дать к концу года рыбохозяйственным организациям 1600-1800 тонн товарной рыбы. Товарное зарыбление региона так или иначе поддержали более 80 компаний.

В рамках промышленного рыболовства в озёра Сартлан и Чаны было выпущено около 2 млн штук рыбопосадочного материала сазана.

 

Фото: gazeta-star.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.