Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область

Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область. 16150.jpeg

Зарыбление за 2018 год даст Новосибирской области прирост в 1800 тонн на рынке. Прошлый год оно превышает более чем на 11%, сообщил глава Минприроды региона Андрей Даниленко. По его данным, только за год текущий в водоемы отпущено почти 59 миллионов молоди, и это не говоря о готовящейся партии ценных видов — карпа, сазана.

Примерно 23 млн пошли именно на промышленное рыболовство, что же касается товарного, 50% рыбопосадок будут возмещены в плане расходов. В 2019 году на эти цели рыбохозяйственным организациям из областного бюджета выделено 20 млн рублей.

Снижена доля потребления белого амура и толстолобика. Связано это с ростом спроса на более ценные "породы". По умеренно оптимистичному прогнозу, прошедшее зарыбление намерено дать к концу года рыбохозяйственным организациям 1600-1800 тонн товарной рыбы. Товарное зарыбление региона так или иначе поддержали более 80 компаний.

В рамках промышленного рыболовства в озёра Сартлан и Чаны было выпущено около 2 млн штук рыбопосадочного материала сазана.

 

Фото: gazeta-star.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.