Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область

Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область. 16150.jpeg

Зарыбление за 2018 год даст Новосибирской области прирост в 1800 тонн на рынке. Прошлый год оно превышает более чем на 11%, сообщил глава Минприроды региона Андрей Даниленко. По его данным, только за год текущий в водоемы отпущено почти 59 миллионов молоди, и это не говоря о готовящейся партии ценных видов — карпа, сазана.

Примерно 23 млн пошли именно на промышленное рыболовство, что же касается товарного, 50% рыбопосадок будут возмещены в плане расходов. В 2019 году на эти цели рыбохозяйственным организациям из областного бюджета выделено 20 млн рублей.

Снижена доля потребления белого амура и толстолобика. Связано это с ростом спроса на более ценные "породы". По умеренно оптимистичному прогнозу, прошедшее зарыбление намерено дать к концу года рыбохозяйственным организациям 1600-1800 тонн товарной рыбы. Товарное зарыбление региона так или иначе поддержали более 80 компаний.

В рамках промышленного рыболовства в озёра Сартлан и Чаны было выпущено около 2 млн штук рыбопосадочного материала сазана.

 

Фото: gazeta-star.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.