Архангельск намерен нарастить экспорт рыбы

Архангельск намерен нарастить экспорт рыбы. 16149.jpeg

Архангельская область намеревается нарастить экспорт "своей" рыбной продукции к 2024 году на 23%. Стоимость в этом случае составит до $213 миллионов.

Сейчас объем составляет 173 млн долларов по оценкам губернатора области Игоря Орлова. Он уточнил, что прогнозировать приходится очень осторожно. Но возможен и очевидный рост, если будут реализованы проекты по добыче краба, а также в нужном количестве будет приходить дальневосточная рыба по Северному морскому пути. Все это делается в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", уточнил Орлов.

Новым видом продукции станет креветка, на которую "бросят" обновленные траулеры — раньше они носили марку "Ветлуга", а сейчас специализированы на новый товар. Прямо на судне будет линия по переработке и выпуску креветок.

Проект "Международная кооперация и экспорт" направлен на достижение доли экспорта продукции обработки, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта не-сырья в 2024 году до $250 миллиардов.

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.