Архангельск намерен нарастить экспорт рыбы

Архангельск намерен нарастить экспорт рыбы. 16149.jpeg

Архангельская область намеревается нарастить экспорт "своей" рыбной продукции к 2024 году на 23%. Стоимость в этом случае составит до $213 миллионов.

Сейчас объем составляет 173 млн долларов по оценкам губернатора области Игоря Орлова. Он уточнил, что прогнозировать приходится очень осторожно. Но возможен и очевидный рост, если будут реализованы проекты по добыче краба, а также в нужном количестве будет приходить дальневосточная рыба по Северному морскому пути. Все это делается в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", уточнил Орлов.

Новым видом продукции станет креветка, на которую "бросят" обновленные траулеры — раньше они носили марку "Ветлуга", а сейчас специализированы на новый товар. Прямо на судне будет линия по переработке и выпуску креветок.

Проект "Международная кооперация и экспорт" направлен на достижение доли экспорта продукции обработки, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта не-сырья в 2024 году до $250 миллиардов.

 

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.