Малые народы не будут обязывать отчитываться по улову

Малые народы не будут обязывать отчитываться по улову. 16148.jpeg

У малых народов не будут проверять число пойманной рыбы на Байкале, заявили в озерной природоохранной прокуратуре. С жалобой на нарушение прав туземцев обратился в надзорное ведомство депутат Госдумы Григорий Ледков.

Прокуроры в итоге установили, что в Ангаро-Байкальском Росрыболовстве издан приказ о порядке учета водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни малых народов. Согласно приказу, велся промысловый журнал по сведениям о том, как добываются туземцами биоресурсы, хотя такой порядок не предусмотрен федеральным законом. Также прокуроры отметили, что региональные органы Росрыболовства не уполномочены осуществлять какое-либо законотворчество в данной сфере деятельности.

Министерством сельского хозяйства России внесены изменение в закон, ограничивший рыбалку в Красноярском крае. Причиной стала техническая ошибка — отсутствие запятой. Ограничения ударили по северным народам РФ, для которых рыбалка является основным источником выживания. Они не могли ловить входящую в свой рацион рыбу, даже если она не являлась ценной.

 

Фото: goodbaykal.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.