Озеро в Самарском парке зарыбят

Озеро в Самарском парке зарыбят. 16147.jpeg

Самарское озеро, расположенное в парке имени 50 лет октября, будет зарыблено толстолобиками. Ранее самарцы неоднократно жаловались на обмеление этого водоема, потому принято решение его благоустроить, а также лучше обустроить его берега. Официально об этом заявило в собственном Твиттере МАУ «Парки Самары».                             

Уже сейчас проводится очистка озера и поднятие уровня воды за счет долива. Там уже проживают утки и лебеди, а если процедура пройдет успешно, к ним присоединится рыба.

А вот берег самарского озерка, которое самарцы называют Родничок, буквально завален дохлыми карасями, карпами и даже черепахами. Беда случилась не в один день. Согласно заявлениям местных жителей, озеро умирает уже около пяти лет. Что случилось с водоемом, откликов у чиновников как-то не находит. Жители района обращались к местным чиновникам и в региональное министерство, которое занимается охраной природы. Везде отвечают: на оздоровление озера нет средств. Тем не менее, последнее, что случилось - из департамента природопользования взяли пробы озерной воды.

 

Фото: goldrybak.ru

 

В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.
В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.