По Волге ловятся угольно-черные рыбы

По Волге ловятся угольно-черные рыбы. 16146.jpeg

Целиком черную рыбу — бычка поймал на Волге рыбак по имени Антон. Причем она там такая не одна, поскольку рыбак утверждает, что там же плавал такого же цвета лещ.

На самом деле, черные бычки существуют. Они встречаются в водах Атлантики, в не столь уж далеких Средиземном и Черном море. Но как он попал в волжскую акваторию — пока что это загадка. Хотя один из рыбаков предположил, что речь идет о временно поменявшем окраску охранявшем гнездо бычков самце. Не могли и не вспомнить трудности с экологией, тем паче что поймали это "чудо" в районе нефтеналивного причала.

Добавим, что не так много лет назад специалисты высказывали опасение, что судак, жерех, сом, вобла и прочая "классика" лет через двадцать могут быть вытеснены бычками.

 

Фото: ktv-ray.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Как ловить рыбу с помощью воблера Как ловить рыбу с помощью воблера Приманки
Готовы ли вы научиться ловить рыбу с помощью воблеров для басса? Вы уже можете искать в Интернете "как ловить рыбу с воблером", так как весна и лето - два главных сезона для ловли с воблером.
Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.