По Волге ловятся угольно-черные рыбы

По Волге ловятся угольно-черные рыбы. 16146.jpeg

Целиком черную рыбу — бычка поймал на Волге рыбак по имени Антон. Причем она там такая не одна, поскольку рыбак утверждает, что там же плавал такого же цвета лещ.

На самом деле, черные бычки существуют. Они встречаются в водах Атлантики, в не столь уж далеких Средиземном и Черном море. Но как он попал в волжскую акваторию — пока что это загадка. Хотя один из рыбаков предположил, что речь идет о временно поменявшем окраску охранявшем гнездо бычков самце. Не могли и не вспомнить трудности с экологией, тем паче что поймали это "чудо" в районе нефтеналивного причала.

Добавим, что не так много лет назад специалисты высказывали опасение, что судак, жерех, сом, вобла и прочая "классика" лет через двадцать могут быть вытеснены бычками.

 

Фото: ktv-ray.ru

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.