"Трехглазую" рыбу выловили в Приморье

"Трехглазую" рыбу выловили в Приморье. 16145.jpeg

На удочку приморского рыбака вновь пришло "непонятно что" — длинная рыба синеватого цвета с желтыми губами, плавниками и глазами. Поймал он странное создание в Амурском заливе на траверзе пролива Старка.

Само собой, фотография улова немедленно отправилась в социальную сеть. Очень многие сразу предложили "удачливому" рыболову выкинуть рыбу и убегать на всех веслах. Кто-то не мог не связать странное существо с аварией на японской АЭС "Фукусима-1", тем более, что на лбу четко прослеживается нечто, отдаленно напоминающее третий глаз.

Некоторые все же попытались установить вид рыбы. Кто-то решил, что это та самая ядовитая рыба-фугу, кто-то решил, что писуч, или рыба-заяц, или рыба-собака. К чему-то окончательному не пришел никто.

Ранее рыбаки под Владивостоком умудрились выловить краба синего цвета. Впрочем, это как раз не мутант — живет на восточном побережье США и мог прибиться к русскому берегу вместе с балластными водами кораблей. Хищников особенно не опасается — мясо у него неприятное в пищу.

 

Фото: ВКонтакте

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.