На Волге поймали двухметрового сома

На Волге поймали двухметрового сома. 16143.jpeg

Двухметрового сома смогли поймать на Волге жители Южного Поселка Чебоксар- семья Малашиных. Интересно, что подобная удача им улыбнулась ровно через 18 лет после аналогичной - даже вытащили рыбу в том же самом месте.

Сначала ловили бычков, но это быстро надоело. На сома шли осознанно, отплыв от Шомиково на 5-6 километров. В качестве приманки закинули квок. Борьба далась нелегко: такая огромная рыбина может самого рыбака в глубину утащить. Тем более, что она скользкая. Рыбаки вспоминают, что один из их друзей напоследок получил хвостом по лицу от вытаскиваемой из воды рыбы - «и смех, и грех».

Весом сом оказался 90 килограмм, в питание его должно хватить рыбакам надолго. Отец и сын Малашины рыбачат вместе более двадцати лет.

На Волге поймали двухметрового сома. 16144.jpeg

Так развлекаются на Волге. А вот хоккеист клуба «Салават Юлаев» Михаил Пашнин сейчас далеко от дома - расслабляется на флоридском побережье, на катере. Но и там нашлась ему удочка, на которую угодила ни много ни мало - акула. Утверждает, что вытащить хищницу умудрился собственноручно. Привет ему от наших рыбачков!

 

Фото: Instagram

 

Как новичку выбрать спиннинг? Как новичку выбрать спиннинг? Снасти
Естественно, большое значение для успешной рыбалки имеет спиннинг. Но зачастую новичку достаточно сложно сделать выбор снасти из огромного разнообразия видов.
Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Снасти
На первый взгляд ловля на удочку с поплавком может казаться очень сложной, только это всего лишь пустые опасения, не больше.