Эксперты призвали опасаться рыбу-фугу и санакчи
Эксперты собрали рейтинг самых опасных деликатесов, предлагаемых туристам за рубежом, и морепродукты среди них заняли далеко не последнее место.
Самым опасным, как нетрудно догадаться, является рыба фугу. В ее иглах и внутренних органах содержится яд тетродоксин. Его употребление приводит к параличу дыхания. Поэтому готовить такое необходимо только опытным поварам, которые прошли жесткую подготовку.
Не менее опасен и еще более ужасен внешне танцующий осьминог-"санакчи". Его подают живым, отрезая щупальца. И пусть он сам не ядовит, но извивающиеся конечности могут присосаться к глотке и перекрыть кислород.
Еще одна ядовитая "рыбешка" — филиппинская рыба-камень. Вся она покрыта ядовитыми шипами, смертельно опасными для человека. Шипы можно удалить, и так делают, но неправильно приготовленная рыба приводит к гибели поедающего.
Также надо очень тщательно пережевывать мидий, так как возможно, что их некачественно вскрыли, и в мясо попал обломок раковины. Такой осколок может травмировать рот, порезать пищевод и даже желудок.
Фото: edo-tokyo.livejournal.com
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома