Эксперты призвали опасаться рыбу-фугу и санакчи

Эксперты призвали опасаться рыбу-фугу и санакчи. 16141.jpeg

Эксперты собрали рейтинг самых опасных деликатесов, предлагаемых туристам за рубежом, и морепродукты среди них заняли далеко не последнее место.

Самым опасным, как нетрудно догадаться, является рыба фугу. В ее иглах и внутренних органах содержится яд тетродоксин. Его употребление приводит к параличу дыхания. Поэтому готовить такое необходимо только опытным поварам, которые прошли жесткую подготовку.

Не менее опасен и еще более ужасен внешне танцующий осьминог-"санакчи". Его подают живым, отрезая щупальца. И пусть он сам не ядовит, но извивающиеся конечности могут присосаться к глотке и перекрыть кислород.

Еще одна ядовитая "рыбешка" — филиппинская рыба-камень. Вся она покрыта ядовитыми шипами, смертельно опасными для человека. Шипы можно удалить, и так делают, но неправильно приготовленная рыба приводит к гибели поедающего.

Также надо очень тщательно пережевывать мидий, так как возможно, что их некачественно вскрыли, и в мясо попал обломок раковины. Такой осколок может травмировать рот, порезать пищевод и даже желудок.

 

Фото: edo-tokyo.livejournal.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.