Эксперты призвали опасаться рыбу-фугу и санакчи

Эксперты призвали опасаться рыбу-фугу и санакчи. 16141.jpeg

Эксперты собрали рейтинг самых опасных деликатесов, предлагаемых туристам за рубежом, и морепродукты среди них заняли далеко не последнее место.

Самым опасным, как нетрудно догадаться, является рыба фугу. В ее иглах и внутренних органах содержится яд тетродоксин. Его употребление приводит к параличу дыхания. Поэтому готовить такое необходимо только опытным поварам, которые прошли жесткую подготовку.

Не менее опасен и еще более ужасен внешне танцующий осьминог-"санакчи". Его подают живым, отрезая щупальца. И пусть он сам не ядовит, но извивающиеся конечности могут присосаться к глотке и перекрыть кислород.

Еще одна ядовитая "рыбешка" — филиппинская рыба-камень. Вся она покрыта ядовитыми шипами, смертельно опасными для человека. Шипы можно удалить, и так делают, но неправильно приготовленная рыба приводит к гибели поедающего.

Также надо очень тщательно пережевывать мидий, так как возможно, что их некачественно вскрыли, и в мясо попал обломок раковины. Такой осколок может травмировать рот, порезать пищевод и даже желудок.

 

Фото: edo-tokyo.livejournal.com

В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.
В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.