Эксперты призвали опасаться рыбу-фугу и санакчи

Эксперты призвали опасаться рыбу-фугу и санакчи. 16141.jpeg

Эксперты собрали рейтинг самых опасных деликатесов, предлагаемых туристам за рубежом, и морепродукты среди них заняли далеко не последнее место.

Самым опасным, как нетрудно догадаться, является рыба фугу. В ее иглах и внутренних органах содержится яд тетродоксин. Его употребление приводит к параличу дыхания. Поэтому готовить такое необходимо только опытным поварам, которые прошли жесткую подготовку.

Не менее опасен и еще более ужасен внешне танцующий осьминог-"санакчи". Его подают живым, отрезая щупальца. И пусть он сам не ядовит, но извивающиеся конечности могут присосаться к глотке и перекрыть кислород.

Еще одна ядовитая "рыбешка" — филиппинская рыба-камень. Вся она покрыта ядовитыми шипами, смертельно опасными для человека. Шипы можно удалить, и так делают, но неправильно приготовленная рыба приводит к гибели поедающего.

Также надо очень тщательно пережевывать мидий, так как возможно, что их некачественно вскрыли, и в мясо попал обломок раковины. Такой осколок может травмировать рот, порезать пищевод и даже желудок.

 

Фото: edo-tokyo.livejournal.com

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.