Зарыбление для Кировской области "ушло" в Татарстан

Зарыбление для Кировской области "ушло" в Татарстан. 16140.jpeg

Для водных ресурсов, пострадавших от деятельности расположенного в Кировской области ООО "Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината" должна была быть выделена партия мальков стерляди. И эта партия действительно была подготовлена. Да вот только ушли эти 70 тысяч рыбок отнюдь не в "родную"Каму, а в воды соседней Республики Татарстан.

Как отметили сами разгневанные кировчане в сообществе ВК "ВЯТСКАЯ РЫБАЛКА в Кирове и области / Киров", кировские власти не уточняли конкретное место выпуска, и в тот же день о нем написали в СМИ и на официальных ресурсах Татарстана. При этом уточнялось, что выпуск прошел в размере татарского Мамадыша. Также озвучивается слух, что якобы на нем настоял рыбнадзор.

Дало в итоге комментарий и локальное Минприроды. По этим данным, места выпуска мальков определили в подчетном Росрыболовству ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. И было учтено, что в этом году инкубирования стерляди для Волги не случилось, а стерлядь из Камы от волжской отличается генетически.

 

Фото: yvision. kz

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.