Чемпионат по рыбалке для людей с ОВЗ пройдет под Липецком

Чемпионат по рыбалке для людей с ОВЗ пройдет под Липецком. 16139.jpeg

Люди с ограниченными возможностями тоже могут страстно увлекаться рыбалкой или мечтать просто поудить рыбу наравне с другими. Так называемая «доступная среда» доступна не везде, поэтому нужна широкая поддержка общества и власти. Так, 12-14 июля в Лебедянском районе Липецкой области пройдет фестиваль под рыбной ловле среди людей с ОВЗ.

Примет выступления маленьких и взрослых рыбаков село Павелка со своим прудом. Ожидается, что приедет участвовать около 200 как липетчан, так и рыболовов из прочих регионов. Почетным гостем станет вице-президент Федерации рыболовного спорта России, телеведущий  Станислав Радзишевский.

Соревнования начнутся с выступления самых юных участников. Все они получат памятные подарки. 13 июля с 9:00 до 13:00 пройдут состязание взрослых. Для них выделяют четыре номинации: среди инвалидов-опорников, с нарушениями зрения, слуха, ментальными нарушениями. Представлены специальные призы для: самых опытных участников, самых юных рыбаков, за бережное отношение к природе, за волю к победе. Финальное взвешивание начинается в 16:00.

 

Фото: lipetskmedia.ru

 

Насадки для ловли карася Насадки для ловли карася Приманки
Существует очень много разновидностей растительной наживки для ужения карасей. Это и крупы (манна, перловая), и горох, и тесто, и кукуруза.
Секреты фидерной ловли Секреты фидерной ловли Снасти
Для успешной фидерной ловли соблюдайте эти условия.