Осинский муниципалитет обязали зарыбить водоем

Осинский муниципалитет обязали зарыбить водоем. 16138.jpeg

Администрацию Осинского муниципального образования после неисполнения компенсации экологического вреда от строительства автодороги все же обязали это сделать. Такое решение приняла Байкальская природоохранная прокуратура.

В Братское водохранилище обяжут выпустить 10 тысяч мальков пеляди. Именно такое условие ставилось в самом начале перед строительством дороги к деревне Шотой. И таков закон: согласование должно быть с Росрыболовством, если стройка потенциально вредна для рыбы и того, чем та кормится. В таком случае именно определяют число мальков, которое, будучи "зарыбленным", ущерб возместит.

Дорога была построена, но выпускать мальков Осинский муниципалитет тогда не стал.

Тогда надзорное ведомство внесло представление в адрес главы образования, которое было удовлетворено. Развитие и выпуск мальков пеляди поставлен в муниципальный план и находится под контролем прокуроров.

Пелядь — ценный объект ловли для рыболовов, рыбачащих в реках и озерах всего побережья Северного Ледовитого океана, от европейской части до Камчатки.

 

Фото: ilimgroup.com

Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.
Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.