Рыба гибнет под городом Кушва

 

Рыба гибнет под городом Кушва. 16136.jpeg

На территории Свердловской области замечен мор рыбы в реке Кушва, а также в Кушвинском водохранилище. Несколько проверок по этому поводу состоялись на ушедшей неделе.

Погибшую рыбу обнаружили непосредственно в городе Кушва. Взяты пробы воды, которые будут исследованы. Количество погибших рыб подсчитывается, как и финансовый урон биологическим ресурсам.

Всего же за начало июля на водоемах области прошло девять рейдов, два из которых при участии Департамента животного мира. Общий урон водным биоресурсам за эту неделю составил около двух тысяч рублей, а штрафы за все это составили около 23с тысяч рублей вместе.

Между делом в три водоема региона по санкции Минприроды  запустят специально выращенные на рыбозаводах мальки рыб. Под зарыбление выделят Исетское и Волчихинское водохранилища и Верхне-Сысертский пруд. Все эти водоемы находятся на особо охраняемых территориях, но являются доступными в том числе для рыбной ловли. Запускать в воду будут сазана, судака, белого амура, белого и пестрого толстолобика - на благо популяции и будущую радость рыбакам.

 

Фото: kushva-online.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.