Рыбаки ломают таблички об опасности рыбалки

Рыбаки ломают таблички об опасности рыбалки. 16133.jpeg

Молодой мужчина, проживающий под Сызранью в районе реки Уса, периодически устанавливает в районе ЛЭП таблички об опасности рыбалки в этих местах. По его словам, здесь много рыбаков, которые часто даже не задумываются, насколько это опасно.

Далеко не все ценят труд и заботу молодого человека - часто таблички попросту ломают. При этом достаточно бывает просто пройти под линией электропередач с поднятой удочкой - удилище выступит как хороший проводник, и это приведет к сильному удару током.

Так, в Самарской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двенадцатилетнего мальчика на рыбалке. Ребенка ударило током, когда он проходил с удочкой по линии электропередач в селе Дубовый Умет. По словам его родственников, предупреждающих знаков вблизи не было. Семья погибшего отправила открытые письма губернатору региона Дмитрию Азарову и в региональную прокуратуру, требуя исключить доступ к опасному месту. Сотрудники МРСК ВОЛГИ заявили, что знаки стояли, но ряд СМИ уверяет, что поставили их недавно.

 

Фото: ktv-ray.ru

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Рыбалка как вид спорта Рыбалка как вид спорта Техника ловли
Виды спортивной рыбалки - это, как правило, менее продвинутые методы рыбалки, используемые в развлекательных целях.
Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы? Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы? Рецепты
Морепродукт, приготовленный самостоятельно при использовании любимых специй - идеальное блюдо для обеда или ужина.