Судно оборвало кабель на переправе в Тюмени

Судно оборвало кабель на переправе в Тюмени. 16132.jpeg

В Тюмени грузовое судно зацепило и оборвало высоковольтный кабель на понтонной переправе, что вызвало гибель рыбы в реке Туре. Об этом сообщают следственные органы.

Согласно этим данным, судно провозило кран, который по неустановленной причине был с поднятой стрелой. Переправу оно проходило в районе Лесобазы. Стрела зацепила за кабель, произошел обрыв, оборванная часть упала в реку, после чего произошла вспышка от электродуги. Следователи уверяют, что никто из восьми членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. В данный момент проводится доследственная проверка.

На берегу в момент аварии находилось несколько рыбаков. Среди них также пострадавших нет, видимо, по счастливой случайности. По данным портала 72.ру, на переправе успели даже заснять всплывшую после замыкания рыбу.  

 

Фото: vk.com

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.