Судно оборвало кабель на переправе в Тюмени

Судно оборвало кабель на переправе в Тюмени. 16132.jpeg

В Тюмени грузовое судно зацепило и оборвало высоковольтный кабель на понтонной переправе, что вызвало гибель рыбы в реке Туре. Об этом сообщают следственные органы.

Согласно этим данным, судно провозило кран, который по неустановленной причине был с поднятой стрелой. Переправу оно проходило в районе Лесобазы. Стрела зацепила за кабель, произошел обрыв, оборванная часть упала в реку, после чего произошла вспышка от электродуги. Следователи уверяют, что никто из восьми членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. В данный момент проводится доследственная проверка.

На берегу в момент аварии находилось несколько рыбаков. Среди них также пострадавших нет, видимо, по счастливой случайности. По данным портала 72.ру, на переправе успели даже заснять всплывшую после замыкания рыбу.  

 

Фото: vk.com

 

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.