На Камчатке приостановили путину

На Камчатке приостановили путину. 16131.jpeg

Вылов красной рыбы в ходе путины приостановлен в Камчатском крае до 15 июля. Решение принято в связи с малым проходом лососевых к местам нерестилищ в реки. Под запрет пропали как любительская рыбалка, так и промышленное рыболовство.

Пока путина запрещена, специалисты будут наблюдать за ходом нереста. Если темпы захода рыбы останутся низкими, то запрет может быть продлен. Для усиления мониторинга на реке Камчатка появится дополнительный пост. Сейчас в реку прошло около 140-150 тысяч особей.

Старт путины изначально был объявлен 1 июня. За прошедший месяц рыбаками было добыто 6602 тонны красной рыбы. В прошлом году за это же время было добыто 9000 тонн нерки, чавычи и кеты. Такая разница связывается учеными именно с малым подходом лососевых к берегу.

Камчатские рыбаки, по данным локальных ведомств, намеревались выловить 320 тысяч тонн лосося. В прошлый год улов составил 488 тысяч тонн — рекордный размер. Однако, по данным ряда СМИ, это "богатство" оказалось просто-напросто негде хранить и обрабатывать — на полуострове не хватило ресурсов.

 

Фото: newsfiber.com

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.