В Севастополе планируют заняться рыбопереработкой

В Севастополе планируют заняться рыбопереработкой. 16130.jpeg

Центр переработки рыбной продукции намерены создавать в городе Севастополе силами властей.

Как утверждает глава локального департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, за прошедший 2018 год городские рыбаки добыли 25 тысяч тонн рыбы, что позволило Севастополю оказаться впереди Кубани, Краснодарского края и оставшейся Крымской республики. Однако реализация всего этого идет в основном в замороженном виде без переработки как таковой. Чиновник обратил внимание, что новый центр создаст инвестиционное направление и новые рабочие места.

Однако же сам севастопольский губернатор Дмитрий Овсянников сомневается, что 25 тысяч тонн рыбы смогут загрузить целый центр, хотя и намерен поддерживать местных рыболовов. По мнению и о вице-губернатора Марии Литовко, в город для данной загрузки можно поставлять рыбу из прочих водных бассейнов мира.

Тем временем в Мурманской области намерены собрать целый рыбообрабатывающий кластер на базе 10-го судоремонтного завода. Переработка рыбы войдет в его задачу тоже.

 

Фото: crimeapress.info

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.