Боярский и Кержаков зарыбят Финский залив

Боярский и Кержаков зарыбят Финский залив. 16126.jpeg

Экологическую акцию по зарыблению Финского залива мальками балтийского сига намерены провести 12 июля. Она состоится на петербургском Крестовском острове.

В числе почетных гостей глава Росрыболовства Илья Шестаков, а также народный артист России Михаил Боярский и бомбардир футбольного клуба "Зенит" Александр Кержаков. Таким образом город намерен возместить немалый ущерб, нанесенный акватории и ее биоресурсам из-за деятельности своих предприятий. Тем более, что балтийского сига в Финском заливе становится рекордно мало, а это ценная промысловая рыба.

Акция станет частью III Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, который пройдет в Санкт-Петербурге. В прошлом году мальков балтийского сига было выпущено более 157 тысяч.

Недавно пересечь Финский залив на плоту решился знаменитый финский актер Вилле Хаапасало. Компанию, а точнее — "команду" плота составили двое его друзей. Стартовало путешествие в Хельсинки, а прибыть они сумели в Таллинн.

 

Фото: moika78.ru

 

 

В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород Новости
В Хабаровском крае местным жителям могут запретить ловить рыбу в реках.
Морские дракончики Морские дракончики Рыбы
Морской дракон - это ядовитая морская рыба. Она имеет еще два названия, помимо основного: морской скорпион, змейка.