В Канаде нашли скелет древнего хищника морей

В Канаде нашли скелет древнего хищника морей. 16125.jpeg

Останки древнего морского хищного животного обнаружили канадские шахтеры из провинции Альберта. Горняки искали драгоценный аммолит.

Осмотревшие находку палеонтологи установили, что при жизни скелет принадлежал морскому хищнику мозазавру, который жил примерно 70 миллионов лет назад. Это было крупное создание семи метров длиной. Внешне напоминало нынешнего крокодила, но "родственниками" они генетически не являются. Мозазавр питался моллюсками, рыбой и иногда такими же как он. Последние исчезли вместе с динозаврами. Найденный же экземпляр обитал в Западном внутреннем море, занимавшим канадские территории.

Зубы мозазавра хорошо были приспособлены для того чтобы резать и давить, а челюстные мышцы обеспечивали сильный укус. Массивный череп говорит о том, что мозазавры расчленяли свою жертву на множество мелких кусков перед употреблением, и в отличие от более ранних представителей семейства не могли глотать крупные пищевые объекты целиком.

Шахтеры нередко раскапывают останки таких рептилий, но обычно это лишь части скелета. Пока неизвестно, будет ли находка выставлена на всеобщее рассмотрение.

 

Фото: rock-cafe.info

Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.
В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме Новости
Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.