В Самаре после мора рыбы очистят "Родничок надежды"

В Самаре после мора рыбы очистят "Родничок надежды". 16124.jpeg

Очистительные работы на самарском озере в сквере "Родничок надежды" начнутся после того, как там произошла массовая гибель рыбы. Прочистить водоем целиком планируется к концу октября.

Данные о мертвой рыбе стали поступать с весны 2019 года. Городские специалисты-экологи тогда взяли водные пробы и пришли к выводу, что замор произошел из-за малого содержания кислорода, а также выделений из гниющих органических веществ аммоний-иона. А сами жители города обратили внимание, что забита труба, по которой обновляли воду в озере, что также обещают учесть.

В настоящий момент власти Самары ищут исполнителя очистки водоема для заключения с ним договора.

Ранее газета "Уральский меридиан" писала, что в аналогичном случае в ходе очистки реки Миасс в Челябинске от грязи изъятое из реки месиво сливалось прямо на асфальт проезжей части, после чего направляется снова в воду. Происходящее было снято на видео и опубликовано самими жителями города. Ряд комментаторов отметили, что, возможно, так со стороны выглядит и вполне невинная процедура.

 

Фото: directmap.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.