Ульяновские власти не нашли гибели рыбы от загрязнения

Ульяновские власти не нашли гибели рыбы от загрязнения. 16123.jpeg

Власти Ульяновской области откликнулись на многочисленные сообщения о гибели рыбы на волжских берегах. Руководитель Минприроды региона Дмитрий Федоров во главе комиссии контролирующих ведомств лично обследовал оба берега, о которых говорилось в многочисленных сообщениях соцсетей.

Сначала ими были посещены четыре залива — Мордовинский, Бектяшкинский, Сенгилейский и Новоульяновский. После их осмотра министр заявил, что объявленное загрязнение не подтверждено и не найдено вообще ни одного экземпляра погибшей рыбы. Что же касается района села Архангельское по направлению к Красному Яру, то падеж рыбы на одном из берегов все же выявили и связали его с низким количеством кислорода в воде и сильной жарой. Почерневшей воды комиссия не обнаружила ни в одном из данных случаев.

Ихтиологи-эксперты решили, что все это не выходит за рамки вполне нормативных ежегодных явлений и не говорит о чрезвычайно опасном состоянии экологии реки и окружающей местности, то есть на данный момент не идет речь о каком-либо загрязнении. Тем не менее, на берегах будет проведен субботнezformata.comик, чтобы обеспечить местным жителям комфорт.

 

Фото: ulianovsk.bezformata.com

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.