Атлантической рыбе угрожают водоросли

Атлантической рыбе угрожают водоросли. 16122.jpeg

Аномальный рост водорослевого массива в Атлантическом океане угрожает жизни прочих морских обитателей.

Само по себе это водорослевое скопление известно со времен Христофора Колумба. Тянется оно от Западной Африки до Мексики. В середине 2018 года скопление растянулось почти на девять тысяч километров.

Чрезмерное количество подобных водорослей блокирует солнечный свет, мешает рыбам и животным перемещать, к тому же смотрится неэстетично, когда его вымывает на пляжи. Оно уничтожает коралловые рифы и лишает рыб жилья. Аномальный рост начался, по оценкам исследователей, в 2011 году, к чему приводят стоки Амазонки, насыщенные удобрениями. Усугубляет все именно рост сельского хозяйства на месте вырубаемых амазонских лесов — удобрения "сходят" именно оттуда. И похоже, что скоро такое обильное цветение водорослей станет нормативом этих мест.

Еще одной серьезной проблемой стали участки воды, лишенные кислорода. Одна из таких мертвых зон находится как раз в медицинском заливе и по размерам скоро перерастет небольшую европейскую страну.

 

Фото: bamz.org

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.