Рекорд "по карпам" среди рыбаков побил англичанин

Рекорд

Крупнейшего в мире из попавшихся на крючок карповых поймал живущий в Паттайе англичанин Джон Харви. Рыба весит ни много ни мало 105 килограмм.

Вытащить такое из воды, по словам 42-летнего рыбака, оказалось непросто. Борьба человека и рыбины длилась 80 минут, а когда увенчалась успехом, то человек не поверил своим глазам. Научное название этого вида — гигантский усач. Предыдущий такой крупнейший из пойманных весил на 4 с половиной кг меньше.

Чтобы поднять и сфотографировать рыбу, понадобилась помощь двух других рыбачащих рядом крепких мужчин. Как сообщил Харви, рыбалка для него — исключительно хобби, и ему даже неловко за свою удачу перед прочими рыбаками, тратящими на увлечение много времени и денег. Сам он проживает в Паттайе уже 14 лет вместе со своей возлюбленной.

Судьба гигантского усача осталось неизвестной. Надеемся, что мужчины не съели его, так как рыба и так находится на грани исчезновения. Усач живет в азиатских реках, совершенно безобиден — питается растительностью и фитопланктоном.

 

Фото: Instagram

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.