Рекорд "по карпам" среди рыбаков побил англичанин

Рекорд

Крупнейшего в мире из попавшихся на крючок карповых поймал живущий в Паттайе англичанин Джон Харви. Рыба весит ни много ни мало 105 килограмм.

Вытащить такое из воды, по словам 42-летнего рыбака, оказалось непросто. Борьба человека и рыбины длилась 80 минут, а когда увенчалась успехом, то человек не поверил своим глазам. Научное название этого вида — гигантский усач. Предыдущий такой крупнейший из пойманных весил на 4 с половиной кг меньше.

Чтобы поднять и сфотографировать рыбу, понадобилась помощь двух других рыбачащих рядом крепких мужчин. Как сообщил Харви, рыбалка для него — исключительно хобби, и ему даже неловко за свою удачу перед прочими рыбаками, тратящими на увлечение много времени и денег. Сам он проживает в Паттайе уже 14 лет вместе со своей возлюбленной.

Судьба гигантского усача осталось неизвестной. Надеемся, что мужчины не съели его, так как рыба и так находится на грани исчезновения. Усач живет в азиатских реках, совершенно безобиден — питается растительностью и фитопланктоном.

 

Фото: Instagram

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.