Растет число пострадавших от челябинского язя

Растет число пострадавших от челябинского язя. 16119.jpeg

Возросло количество жителей Челябинска, заразившихся описторхозом: с 24 человек до 33, 32 вынуждены находиться в больнице. Причиной предполагают рыбу язь с местных торговых точек.

Роспотребнадзор ведет массовую проверку последних. В итоге вызывающие заболевание личинки плоских червей найдены в 15 пробах готовой продукции, а также в замороженной рыбе. Признано, что на предприятиях не соблюдалась технология обеззараживания продукции, в том числе при копчении язя. Три организации уже включены в административные протоколы. Из оборота удалено более 5,5 кг мороженого язя и 795 килограммов готовой продукции. Что касается непосредственно рыбы из водоемов, то установлено, что она "не при чем".

Описторхоз характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы. Заражение происходит при питании сырой и плохо прогретой рыбой. Случаи летального исхода при этом редки и вообще прогноз обычно благоприятен. Однако лечиться диспансерно заболевшему придется не менее шести месяцев.

 

Фото: bez-glista.ru

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.