Мурманскую рыбу будут разгружать в Полярном

Мурманскую рыбу будут разгружать в Полярном. 16118.jpeg

Рыба с бортов промысловых судов Мурманской области будет с 20 июля разгружаться на территории судоремонтного завода города Полярный. Об этом сообщила замгубернатора региона Ольга Кузнецова.

Такая мера принимается, в частности, для возрождения гражданского судоремонта в области, который находится в настоящий момент в серьезном упадке. Рыбопромышленники предпочитают осуществлять разгрузку улова и обслуживать корабли иным образом в близкорасположенных портах за рубежом.

Кроме того, на базе указанного завода будут создавать рыбопромышленный кластер. Он включит все услуги, включая переработку и распространение рыбной продукции, в том числе до конечного потребителя, ремонт судов, подготовка их к рейсам и строительство рыболовного флота среднего веса. Ранее сообщалось о подобном проекте в самом Мурманске. Тем не менее, путь от Баренцева моря до Полярного существенно ближе, чем до рыбного порта столицы региона. Указанный завод, ранее принадлежащий Минобороны, ныне относится к Объединенной судостроительной корпорации.

 

Фото: turbina.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.