На трассе "Байкал" пресекли стихийную торговлю рыбой

На трассе

Стихийный рыбный рынок был обнаружен на федеральной автотрассе "Байкал" в Кабанском районе Бурятии около села Клюевка. Практически 9 кг омуля и хариуса распродавались без документов из ветеринарной лаборатории.

Торговлей занимались три женщины — две из города Бабушкин и одна жительница расположенного поблизости села Клюевка. Составлены протоколы об административном нарушении. Вся продукция была добровольна сдана владельцами и направлена на утилизацию. Нарушение выявлено в ходе совместного рейда Россельхознадзора, полиции и ветеринарной инспекции.

Тем временем ужесточить наказание за нелегальную торговлю рыбой собираются в Хабаровском крае. Инициатива выдвинута прокуратурой региона, ее поддержали в региональной Думе, приняв законопроект в первом чтении. Утверждается, что в настоящее время степень ответственности слишком невысока: заплатив штраф за торговлю в несанкционированном месте и без документов, нарушители продолжают заниматься этим дальше. Призывается также начать штрафовать организаторов стихийных рынков.

 

Фото: gazeta-n1.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.