На трассе "Байкал" пресекли стихийную торговлю рыбой

На трассе

Стихийный рыбный рынок был обнаружен на федеральной автотрассе "Байкал" в Кабанском районе Бурятии около села Клюевка. Практически 9 кг омуля и хариуса распродавались без документов из ветеринарной лаборатории.

Торговлей занимались три женщины — две из города Бабушкин и одна жительница расположенного поблизости села Клюевка. Составлены протоколы об административном нарушении. Вся продукция была добровольна сдана владельцами и направлена на утилизацию. Нарушение выявлено в ходе совместного рейда Россельхознадзора, полиции и ветеринарной инспекции.

Тем временем ужесточить наказание за нелегальную торговлю рыбой собираются в Хабаровском крае. Инициатива выдвинута прокуратурой региона, ее поддержали в региональной Думе, приняв законопроект в первом чтении. Утверждается, что в настоящее время степень ответственности слишком невысока: заплатив штраф за торговлю в несанкционированном месте и без документов, нарушители продолжают заниматься этим дальше. Призывается также начать штрафовать организаторов стихийных рынков.

 

Фото: gazeta-n1.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.